반응형
요즘은 더워서 통 오븐을 킬 수가 없다.
7월 초 구웠던 바나나 케이크를 올려본다.
<바나나 케이크>
재료:
달걀 2개, 박력분 100g, 베이킹파우더 1ts, 설탕 80g, 식용유 30g, 우유 50g, 소금 1ts, 바나나 1개 (그리고 장식용 조금)
*사각틀 15cm x 15 cm 기준
1. 계란을 거품친다. 설탕은 3번에 나눠 넣는다. 반죽을 떨어뜨렸을 때 3초 자국이 남아있으면 휘핑 끝.
2. 반죽에 식용유를 추가한다. 없으면 버터로 대체 가능하다.
3. 가루류를 섞는다.
4. 거품이 꺼지지 않게 살살 우유와 소금을 섞는다.
5. 조각 조각 썰은 바나나를 넣는다.
6. 보통 사이즈의 오븐에서는 180도에서 1시간, 미니 오븐에서는 170도에서 40분을 굽는다.
(데코를 한다면, 10분 정도 구워서 표면이 익으면 바나나를 위에 하나씩 얹어준다. 얹은 상태로 10분을 구운 뒤, 호일이나 뚜껑을 덮어 위 색이 어두워지는 것을 막는다.)
아이스티와 같이 먹기!
여름 저녁 별미다.
[내돈내산] 브레빌 스마트 전기오븐 BOV820 후기
홈베이킹의 로망 자취하면서 꼭 사려고 했던 가전은 오븐이다. 물건이 많은게 싫어서 전자레인지도, 전기포트도, 에에프라이어도 사지 않는 대신 쓸만한 오븐을 사고 싶었다. 에어프라이어가
energywater.tistory.com
반응형
'직딩의 라이프스타일 > 잘먹기' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 위타드 핫초코 카라멜 후기 (0) | 2022.10.03 |
---|---|
[전시회] 비건페스타 후기 / 비건 쇼핑 다수 (0) | 2022.09.14 |